16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1113.53
18 июня 2014, 18:13 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

В Бразилии арестовали приехавшего на ЧМ мексиканского наркобарона

Лента новостей

Мужчина вместе с семьей остановился в отеле Рио-де-Жанейро

Бразильские полицейские арестовали мексиканского наркобарона, когда он регистрировался на рейс до Форталезы, где должен был состояться матч ЧМ-2014 между командами Мексики и Бразилии. Об этом сообщает англоязычный журнал Forbes.

Полиция в Рио-де-Жанейро не разглашает имя 49-летнего мужчины, который объявлен в международный розыск за наркоторговлю в Мексике и США. Известно только, что он попал в Бразилию 11 июня. Для этого он пересек непризнанную властями пограничную полосу, разделяющую Бразилию, Аргентину и Парагвай. После этого главаря наркокартеля доставили на машине в один из отелей Рио-де-Жанейро, где он остановился со своей женой и двумя сыновьями.

Бразильские власти уже оповестили американских коллег о поимке преступника. В настоящее время американцы готовят документы для его экстрадиции.

В преддверии чемпионата власти Бразилии установили пункты пропуска на всех погранпереходах, чтобы закрыть хулиганам и прочему криминалитету путь в страну. Эти действия уже принесли успехи: пограничники не дали въехать в Бразилию нескольким футбольным фанатам, которые известны своими нарушениями во время международных матчей. По словам полицийских, их задерживали в аэропортах и депортировали на родину.

Для сохранения правопорядка полицейские также принимают меры для борьбы с демонстрантами. Власти страны вынуждены идти на такие меры, чтобы не допустить беспорядки в городах, где весь июнь будет проходить Мундиале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории