16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
18 июня 2014, 19:06 Компании

Шувалов: обеспечительные взносы для Visa и MasterCard будут снижены

Лента новостей

Действия, которые предпринимает правительство, успокоят Visa и MasterCard, уверен первый вице-премьер РФ

С принятием поправок в закон о национальной платежной системе размер обеспечительных взносов для платежных систем Visa и MasterCard будет снижен по сравнению с предлагавшимся ранее вариантом, но не отменен. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам совещания «О создании национальной системы платежных карт», передает ИТАР-ТАСС.

«Конечно, какие-то неблагоприятные последствия будут действовать в виде ограничительных мер, но они (ограничительные меры — BFM.ru) будут значительно снижены, когда будет принят федеральный закон, дающий полномочия Банку России», — сказал Шувалов. Он отметил, что, в частности, это будет касаться обеспечительных взносов. «Это будет целая система, и для них это будет значительное облегчение», — отметил первый зампредседателя правительства.

«Те действия, которые мы предпринимаем, Visa и MasterCard успокоят, — уверен Шувалов — …Мы делаем все возможное, чтобы они свою деятельность здесь сохранили». Российские власти считают, добавил вице-премьер, что Visa и MasterCard готовы полностью осуществлять процессинг через российские компании.

Первый вице-премьер РФ, отметил что правительство не намерено создавать ограничительные меры для работы иностранных платежных систем. «Мы будем делать все, чтобы создавать новые возможности для граждан и кредитных организаций, и мы, конечно, не будем создавать каких-либо ограничений, чтобы Visa и MasterCard с рынка выдавливать», — заверил Шувалов.

Компания MasterCard, как стало известно 17 июня, объявила тендер на предоставление услуг межбанковского процессинга в России. В этот же день Visa заявила, что не отказывается от идеи покинуть российский рынок. Компания назвала неприемлемым требование об обеспечительном взносе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории