16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
18 июня 2014, 19:51 ОбществоПраво
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В России оправдали нарушивших границу украинских дезертиров

Лента новостей

Суд пришел к выводу, что солдаты были вынуждены бежать в РФ, опасаясь расстрела

Неклиновский суд Ростовской области оправдал троих украинских пограничников, которые, спасаясь от расстрела, нарушили границу, чтобы получить статус беженца. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал представитель суда.

Все трое солдат попали на территорию России 17 июня. Они были мобилизованы в пограничные войска в конце марта 2014 года. Во время суда они сообщили, что им давали приказы стрелять в сторонников Донецкой народной республики. В случае отказа, по их словам, им грозил расстрел. Военнослужащие просили вынести им оправдательный приговор. Они уверяли, что бежали через границу, так как не хотели стрелять в соотечественников и боялись за свою жизнь.

«Эти военнослужащие 12 июня были передислоцированы в Мариуполь на контрольно-пропускной пункт «Новоазовск», а 15 июня туда же прибыли 45 военных, которые общались друг с другом на английском языке и в контакт с украинцами не вступали. Эти военные были одеты в темно-зеленую форму без опознавательных знаков и имели при себе средства защиты, оружие и боеприпасы, отличные от вооружения ВС Украины», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что дело против украинцев было прекращено, так как, по мнению судьи, молодые люди совершили нарушение в состоянии крайней необходимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории