16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
18 июня 2014, 20:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИД РФ: ООН выдала Киеву индульгенцию на истребление людей

Лента новостей

Российские дипломаты остались недовольны однобоким взглядом ООН на происходящее на Украине

У МИД РФ вызвал возмущение очередной доклад о ситуации на Украине, опубликованный управлением Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Об этом в своем комментарии написал официальный представитель российского ведомства Александр Лукашевич. Документ опубликован на сайте дипмиссии.

По его словам, особое возмущение у российских властей вызывает «лицемерная» рекомендация Киеву продолжать антитеррористическую операцию «в соответствии с международными стандартами». По мнению Лукашевича, это фактически можно трактовать как индульгенцию на продолжение истребления мирного населения и эскалацию конфликта.

Он также отметил, что иностранные эксперты однобоко смотрят на происходящее на Украине, обвиняя во всем ополченцев Донецка и Луганска. При этом, как указывает Лукашевич, нет оценки действиям Киева, который проводит карательную операцию с применением авиации, тяжелой артиллерии и бронетехники.

Кроме этого, официальный представитель МИД обратил внимание ООН на то, что виновные в трагедии 2 мая в Одессе не понесли никакого наказания, хотя был признан факт участия боевиков «Правого сектора» в убийстве мирных граждан.

Искаженными показались Лукашевичу и данные ООН о том, что местное население Крыма притесняют. «Очевидно, что западные спонсоры не могут смириться с законным волеизъявлением крымского народа, который сделал свой исторический выбор в пользу безопасности и процветания в составе России», — заметил дипломат.

В заключение он выразил надежду, что в дальнейшем ООН будет проводить более прозрачные расследования гибели людей на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории