16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
19 июня 2014, 12:17 ОбществоПраво

Отец убитого Егора Щербакова предъявил к Орхану Зейналову иск на 5 млн

Лента новостей

Речь идет о компенсации морального вреда

Отец москвича Егора Щербакова, погибшего от рук гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, требует взыскать с подсудимого 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Зейналова Виктор Аникушкин.

«В ходе предварительного следствия потерпевший, которым признан отец Егора Щербакова, заявил гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 5 млн рублей», — сказал он. Защитник также сообщил, что сегодня Мосгорсуд в ходе предварительного слушания отказался предоставить дополнительное время для изучения материалов еще одному вступившему в дело адвокату Зейналова Абазу Абдуллаеву. Судья посчитал, что предоставленных накануне защитнику 5 часов для изучения 9 томов уголовного дела достаточно для его подготовки к процессу.

Рассмотрение дела Зейналова по существу назначено на 30 июня. Предварительное слушание началось нанауне. Вчера Мосгорсуд оставил Орхана Зейналова под стражей на период судебного процесса.

Зейналову инкриминируется «убийство, совершенное из хулиганских побуждений» (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Как сообщил BFM.ru Виктор Аникушкин, его подзащитный не стал ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных. Его дело заслушает профессиональная судья единолично. Процесс пройдет в открытом режиме.

Убийство Егора Щербакова произошло 10 октября прошлого года в столичном микрорайоне Бирюлево. По версии следствия, Зейналов в ходе ссоры с молодым человеком в присутствии его девушки сначала избил парня, а потом ударил ножом. Один из ударов пришелся в сердце. Молодой человек скончался на месте. Инцидент вызвал большой общественный резонанс и спровоцировал массовые беспорядки в Бирюлево.

Зейналова задержали спустя несколько дней после инцидента. С 18 октября он находится под стражей. По словам Аникушкина, его подзащитный к концу следствия заявил, что не признает вину, но не пояснил свою позицию более подробно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории