16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
19 июня 2014, 15:41 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина укрепила границу с Крымом колючей проволокой, бетоном и танками

Лента новостей

«Маразм крепчает», — заявил в ответ исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов

Государственная пограничная служба Украины и Минобороны страны усиливают блок-посты на границе Херсонской области с Крымом. В частности, район пропускного пункта «Чонгар» опоясан колючей проволокой, на трассе уложены массивные бетонные блоки, сообщает «Крыминформ».

С вечера 18 июня по обе стороны дороги к пункту «Чонгар» началось возведение фортификационных земляных сооружений. За несколько километров до пункта «Чонгар» украинские военные оборудовали огневые точки в отрытых окопах, обложенных мешками с песком. Журналисты заметили в капонирах танк Т-64 и другую бронетехнику:несколько БМП-2, БМД, БТР-60 ПБ. Стволы этих машин направлены в сторону Крыма. В районе блок-постов разбиты полевые палаточные лагеря.

Российская сторона не предпринимает никаких мер по укреплению границы. «Примечательно, что со стороны Крыма не было замечено ни огневых точек, ни бронированной техники, а российские пограничники находятся в пункте автомобильного пропуска вообще без оружия», — отмечает агентство.

Информацию об усилении Украиной границы с Крымом прокомментировал исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов. «Маразм крепчает. Мы никому не угрожаем. Крымчане свой выбор сделали», — заявил Аксенов ИТАР-ТАСС. Он добавил, что у украинских военных, вероятнее всего, «мания преследования». «Хотят — пусть укрепляются. Если не на что потратить деньги, которых у них и так нет, пусть роют окопы. Может пограничников, от нечего делать, надо занять. Чтоб солдат не маялся, его всегда надо чем-то занять», — рассуждает и. о. главы Крыма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории