16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 июня 2014, 15:45 Авто

Внутри Садового кольца скорость машин не будет превышать 50 км/ч

Лента новостей

Мэрия пытается нивелировать негативный эффект от сужения проезжей части ради велосипедных дорожек

Власти Москвы приняли решение в 2015 году снизить скорость автомобильного движения внутри Садового кольца до 50 километров в час, сообщила порталу «М24» замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева.

По ее словам, это будет сделано в расчете на велосипедистов, так как в следующем году на указанном участке появится двухсторонняя дорожка. «По результатам транспортного моделирования расширение велопространства в центре города приведет к увеличению длины затора внутри Садового кольца на 0,9 километра», — рассказала Бисембаева.

Она заметила, что ограничение скорости нивелирует этот негативный эффект. По словам замглавы департамента, дорожку проложат по внутренней стороне кольца. Общая ее длина составит 7,3 километра, ширина — 3 метра. В связи с этим сокращается площадь проезжей части.

В конце мая стало известно, что число улиц, которые сузят ради удобства велосипедистов, может достигнуть 16 наименований. Серди прочего изменения могут коснуться таких крупных, по меркам Москвы, транспортных артерий, как проспект Академика Сахарова, Берсеневский переулок, Нижняя Сыромятническая улица, Кадашевская набережная, а также Бульварного кольца и Устьинского проезда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории