16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
28 мая 2014, 15:24 Общество

Власти Москвы сужают 16 улиц для велосипедистов

Лента новостей

Своя велопарковка появилась у Дома правительства

Столичные власти хотят провести сужение 16 улиц города, чтобы облегчить жизнь московским велосипедистам, сообщает городской портал «М24».

Мэрия планирует формировать велосипедные дорожки за счет проезжей части. Изменения могут коснуться таких крупных, по меркам Москвы, транспортных артерий, как проспект Академика Сахарова, Берсеневский переулок, Нижняя Сыромятническая улица, Кадашевская набережная, а также Бульварного кольца и Устьинского проезда. По мнению главы «Движения автомобилистов России» Виктора Похмелкина, подобная инициатива похвальна, но не продумана. Он заявил, что мэрия с таким же успехом могла бы создавать дорожки за счет пешеходных тротуаров, не ставя при этом автомобилистов в дискомфортные условия.

Президент Велотранспортного союза Игорь Налимов уверен, что можно найти компромиссный вариант. Так, на отдельных улицах велодорожки могут появиться на тротуаре, а на других — на проезжей части. «За счет проезжей части — это для скоростных велосипедистов, а за счет тротуаров — для тех, кто ездит медленно и осторожно, не превышая скорость движения пешеходов», — пояснил Налимов.

По сведениям российских СМИ, сегодня своя велопарковка появилась у Дома правительства, на которой уже замечены несколько припаркованных велосипедов. По мнению журналистов, подобный факт не может не радовать, так как он свидетельствует о том, что чиновники понемногу начинают пересаживаться на двухколесный транспорт.

Ранее власти столицы сообщили, что в Москве планируется появление около 2 000 новых парковочных мест для велосипедов, в том числе платных. Так, внутри Садового кольца установят около 600 столбиков с кольцами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории