16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
19 июня 2014, 17:04 Недвижимость

Гонка небоскребов: планка в 1 км будет преодолена в Китае

Лента новостей

Уникальный комплекс из небоскребов построят в Китае. Высота одной из башен будет превышать 1000 метров. Стоимость проекта оценивается в $2,35 млрд.

Архитекторы из Великобритании разработали проект комплекса небоскребов для китайского города Ухань. В нем планируется возвести две башни под названием Phoenix Towers ("Башни Феникса"), сообщает World Architecture News. Одна из башен преодолеет высоту в 1 км и станет самым высоким зданием в мире. Пока этот титул принадлежит небоскребу Burj Khalifa в Дубае - 828 метров.

Футуристические небоскребы выглядят как сказочные замки будущего. Розовые высотки напоминают Эйфелеву башню, если бы ее придумали на 100 лет позже. Вся конструкция охватывает остров, расположенный посреди озера. Подобный стиль британская компания Chetwood Architects разработала в паре с китайскими архитекторами. Благодаря совместной работе, авторам удалось совместить в зданиях восточные и западные черты архитектуры. Новые технологические решения запада сочетаются с восточной мудростью. Две башни – словно мужчина и женщина, будут находиться во взаимодействии и идеальном равновесии. Башня, символизирующая мужское начало – Feng – будет подпитывать башню Huang – женское начало.

Помимо внешнего вида, «начинка» небоскребов так же уникальна. Птица Феникс, умирая, превращается в пепел, а потом из этого же пепла возрождается. Так и здания Phoenix Towers будут использовать возобновляемые источники энергии. Высотки будут снабжены ветрогенераторами, солнечными батареями, тепловыми трубами. Предполагается, что объект станет образцом экологической архитектуры и новым символом технологического будущего города Ухань.

Рекомендуем:

  • Фотоистории