16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4317
  • RTS1237.68
20 июня 2014, 08:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Из-за обрушения на красноярском химкомбинате погибли двое

Лента новостей

Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще один получил легкие травмы

Число жертв обрушения в одном из цехов красноярского химкомбината «Енисей» достигло 2 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную полицию. Все погибшие и пострадавшие — рабочие, занимавшиеся демонтажем неэксплуатируемого здания.

Инцидент произошел около 09:25 по местному времени (05:25 мск). Спасателям удалось извлечь тело второго погибшего из-под завалов. Двоих пострадавших медики доставили в больницу в тяжелом состоянии. Еще один рабочий получил легкие травмы. Как отмечается, в момент обрушения он находился неподалеку от цеха.

Всего в работах по демонтажу неэксплуатируемого цеха участвовало 5 человек. По предварительной версии, причиной обрушения стал взрыв газового баллона.

В марте этого года в Приморском крае при обрушении в торговом порту «Астафьева» в Находке погибли 4 человека. Согласно данным следствия, в ходе демонтажа складского помещения торгового порта обрушилась крыша здания, в результате чего погибли 4 рабочих. Обрушение произошло в одноэтажном здании для хранения леса при проведении плановых ремонтных работ, отметили следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию