16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 10:33 ОбществоПраво

У Навального изъяли вещдоки по делу о хищении денег у СПС

Лента новостей

По данным СМИ, речь идет о военном билете и картине

Сотрудники правоохранительных органов, которые проводили обыск у оппозиционера Алексея Навального, изъяли вещественные доказательства по делу о хищении денежных средств у партии «Союз правых сил». Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Обыск проводился в квартире, где Навальный находится под домашним арестом. В СК утверждают, что там присутствовали адвокаты, а членов семьи не было. «Неотложность следственного действия была обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества. В ходе обыска изъяты вещественные доказательства. Проводятся проверочные мероприятия», — рассказали в органах правопорядка.

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество». СК обещает «дать правовую оценку действиям лиц, совершивших хищение». СМИ пишут, что следователи изъяли военный билет оппозиционера, а также картину.

Правоохранители считают, что в ходе избирательной кампании 2007 года рекламная фирма «Аллект» Навального похитила у партии 100 млн рублей, при этом не выполнив оплаченные работы. Тем не менее оппозиционер подчеркивает, что рекламный контракт был выполнен в полном объеме. Кроме того, СПС не высказывает претензий по этому поводу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории