16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 12:36 ОбществоПраво

LifeNews назвал найденную у Навального картину краденой

Лента новостей

Ее изъяли в ходе обысков по делу о хищении у СПС

После того, как в квартире оппозиционера Алексея Навального прошли обыски, телеканал LifeNews заявил, что у блогера дома нашли краденую картину. Журналисты утверждают, что «широко известный в своем городе художник» Сергей Сотов обратился в полицию с заявлением о краже.

Речь идет о картине «Плохой, хороший человек», которая якобы пропала несколько дней назад с «импровизированной уличной выставки». Сотов недосчитался и двух других своих произведений.

Телеканал отмечает, что до выставки Навальный упоминал эту картину в своем микроблоге. После того, как ее украли, он написал, что коллеги из «Фонда борьбы с коррупцией» подарили полотно ему на день рождения. Теперь Георгию Албурову, который и вручил блогеру картину, грозит до двух лет лишения свободы по статье «кража». Сам Навальнй может стать фигурантом дела о «приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем».

Обыски проводились по делу о хищении у партии «Союз правых сил» в ходе избирательной кампании 2007 года. При этом сама организация не предъявляет претензии к оппозиционеру. Кроме картины, следователи изъяли у Навального военный билет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории