16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 июня 2014, 19:44 ОбществоПраво

За информацию о похищенном в Дедовске младенце дадут 300 тысяч

Лента новостей

Следователи просят похитителей добровольно вернуть ребенка

Денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей объявлено за информацию о местонахождении новорожденного Матвея Иванова, который был похищен 17 июня из детского отделения Дедовской больницы Московской области. Об этом сообщает пресс-служба СКР по региону.

1,5-месячный малыш поступил в больницу 20 мая. Его родные написали «отказную», мотивировав свое решение плохим материальным положением. По факту похищения ребенка было возбуждено уголовное дело. Со слов очевидцев, незадолго до похищения малыша они видели в отделении женщину на вид 40-50 лет, которая предлагала медперсоналу бесплатные детские вещи и питание. По предварительным данным, именно она забрала ребенка из больницы и скрылась.

Следователи считают, что у похитительницы не составило труда вынести ребенка из палаты, так как в больнице отсутствует пост охраны. Кроме того, с 08:00 до 14:00 входная дверь в отделение не запиралась. Никто из работников медучреждения не следил за входом.

Сотрудники СК считают, что младенец до сих пор жив. В связи с этим они обратились к его похитителям с просьбой вернуть мальчика врачам. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы, если они добровольно не отдадут ребенка, предупреждают следователи. «Оставьте ребенка в любом работающем медицинском учреждении или в здании госструктур, либо обратитесь в правоохранительные органы», — сказано в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории