16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
21 июня 2014, 15:11 ОбществоПраво

В Сеуле арестовали жену владельца затонувшего парома «Севол»

Лента новостей

По мнению следователей, она помогла скрыться мужу и сыну

Жену владельца парома «Севол», который затонул в апреле у берегов Южной Кореи, 71-летнюю женщину по имени Квон Юн Чжа арестовала полиция, сообщает Global Post.

Правоохранители нашли женщину, чей муж Ю Бен Она уже месяц как числится в розыске, в ее квартире в Сеуле. Это произошло в рамках дела, не связанного с затонувшим паромом. По версии следствия, женщина присвоила себе средства принадлежащей ей фирмы Dalgubeol, а также расхищала бюджет одной из церковных общин. Речь идет о протестантской секте Кувонпха, владельцем которой является муж арестованной.

Полиция установила, что похищенные средства Юн Чжа успела передать своему мужу и их общему сыну Ю Дэ Гюну. Последние на сегодняшний день продолжают оставаться в розыске. Правоохранители постараются узнать, какую роль сыграла арестованная в побеге мужа и сына. Кроме того, они надеются, что женщина выдаст им информацию о местонахождении разыскиваемых.

Именно человеку по имени Ю Бен Она, по мнению следователей, принадлежал затонувший паром «Севол». На борту судна находились 476 пассажиров, большинство из которых были школьниками. Выжить удалось лишь 172-м. Без вести пропавшими считаются 13 человек. Тела остальных погибших поисковикам удалось найти в ходе многодневной спецоперации.

Капитану судна и трем старшим членам экипажа предъявили обвинения в убийстве, еще 11 человек обвиняются в халатности. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе также распустила береговую охрану за неэффективную работу во время крушения судна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории