16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
22 июня 2014, 05:09 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Проверка на прочность. Бельгия проэкзаменует сборную России

Лента новостей

Фабио Капелло, который, по мнению экспертов, не угадал с составом на первый матч с Южной Кореей, наверняка внесет коррективы перед матчем с фаворитом нашей группы

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло. Фото: Reuters

Сборная России по футболу сегодня проведет матч с фаворитом своей группы Н на Чемпионате мира — команде Фабио Капелло предстоит сразиться с Бельгией. Матч начнётся очень рано по бразильскому времени, в 13:00 (в Москве будет 20:00).

Большинство футбольных экспертов сходятся во мнении, что главная задача, которая сейчас стоит перед наставником нашей сборной, — не повторять те ошибки, которые тренерский штаб сделал в первом туре.

Игорь Рабинеробозреватель портала «Чемпионат.com»«Капелло сделал ставку на Олега Шатова, которого он наигрывал во всех товарищеских встречах, но для молодого игрока, который только закрепляется в стартовом составе питерского «Зенита», это очень большая нагрузка. Пока рано взваливать все на его плечи. На сегодняшний день, однозначно, должен играть Алан Дзагоев. Что касается Кержакова, то ему просто воздалось за Евро-2012, когда ему ужасно не везло. Кстати, этот гол стал для Александра рекордным — теперь он делит с Бесчастных первую строчку в списке лучших бомбардиров сборной России. Думаю, что перестановки в составе перед Бельгией будут. В частности, Кокорина наверняка переведут на левый фланг, выдвинув Кержакова на острие атаки».

Между прочим, этот тактический вариант, по словам спортивного обозревателя Business FM Ивана Швеца, — самый популярный у Капелло. Просто в игре с Кореей он вынужден был его корректировать — пришлось выпускать еще одного форварда, чтобы спасти матч.

А так, по системе 4-3-3 итальянский тренер строит игру россиян уже давно. В итоге, расстановка трансформировалась до «ударного кулака» в полузащите — Файзулин-Денисов-Дзагоев. Место Жиркова на левом краю атаки занял Кокорин, а Кержаков стал в центр нападения. Но вопрос в том, достаточно ли этого для успеха против Бельгии? Телекомментатор Геннадий Орлов считает, что подстраиваться под противника, как раз, не стоит.

Геннадий Орловтелекомментатор«Каждый должен показать, на что он способен. Что касается Капелло, ему все поют дифирамбы, но никто почему-то не вспоминает, что со сборными он ничего не добился, все его достижения связаны с клубными командами, а это совершенно разные вещи. Он в первом матче с составом не угадал. Когда на замену вышли Кержаков, Денисов и Дзагоев сборная сразу стала смотреться иначе. Еще предстоит определиться по поводу вратаря — с этим нужно угадать. Ведь Акинфеев до того, как совершил детскую ошибку, еще два раза мяч не поймал. Не понятно, в какой он форме».

Отметим, что, с третьим соперником нашей сборной — Алжиром — в отличие от Бельгии, россияне не встречались никогда. И сборная СССР провела только одну товарищескую игру, аж 50 лет назад, в 1964-м году. Тогда была ничья — 2:2.

Группа Н

КомандаИВНПМО
Бельгия11002-13
Россия10101-11
Южная Корея10101-11
Алжир10011-20

22 июня

Бельгия - Росссия (20:00 по московскому времени); Южная Корея - Алжир (23:00 по московскому времени)

26 июня

Алжир - Россия (00:00 по московскому времени); Южная Корея - Бельгия (00:00 по московскому времени)

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию