16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 июня 2014, 18:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Власти ДНР: на Донбассе, несмотря на перемирие, продолжаются бои

Лента новостей

Донбасс находится на грани гуманитарной катастрофы, заявил Александр Бородай

Силовая операция украинских военных на территории Донецкой области продолжается, несмотря на указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня на востоке страны, сообщил на пресс-конференции премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«Операция против народа Донбасса идет полным ходом. Все активные действия, что были вчера, продолжаются и сегодня», — заявил Бородай, добавив, что Донбасс находится на грани гуманитарной катастрофы. По словам премьер-министра республики, уничтожена насосная станция, находящаяся под Славянском, и власти ДНР еще неделю назад просили прекратить боевые действия в этом районе, чтобы можно было провести ремонт, однако Киев на это никак не отреагировал.

Бородай рассказал, что без воды вновь остались жители Волновахи и Мариуполя. По его словам, ситуацию удается хоть как-то держать под контролем, пока в регионе держится дождливая погода и канал наполняется естественным путем. В противном случае подача воды будет прекращена. «Вы представляете себе, что такое большой миллионный город, жители которого остаются без воды и канализации?» — поинтересовался Бородай.

Ранее Горловская и Славянская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата сообщила, что обстрел Славянска начался вечером 20 июня, продолжался всю ночь и не прекратился 21 июня. Священнослужители отметили, что боевые действия вокруг города идут полным ходом, в частности, был обстрелян кафедральный собор Славянска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории