16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.34 / ₽ 4350
  • RTS1239.64
22 июня 2014, 08:34 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден удостоен немецкой премии за мужество и смелость

Лента новостей

Правозащитная организация «Гуманистический союз» считает, что у бывшего работника спецслужб США должно быть право проживать в ЕС

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Снодун удостоен премии имени немецкого прокурора и судьи Фрица Бауэра, сыгравшего важную роль в проведении так называемых «Освенцимских процессов» по делу бывших эсэсовцев. Об этом говорится в опубликованном заявлении Вернера Кеп-Керстина, главы немецкой правозащитной организации «Гуманистический союз».

«Эдвард Сноуден проявил исключительную нравственность и мужество в раскрытии преступления о незаконной практике наблюдения за людьми. Вместе с другими добровольцами он показал, в какой степени разведка превышает сегодня правовые барьеры», — сказал Кеп-Керстин.

Он подчеркнул, что Снодуен заслуживает того, чтобы ему предоставили право проживать в Германии или в любой другой стране ЕС. «Сноудену присуждается награда за мужество и смелость. Мы должны помнить о деле АНБ. Оно заставляет нас думать о нехватке защитного механизма основных прав граждан Германии и отсутствии международно-правовых стандартов», — заключил руководитель правозащитной организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию