16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4308
  • RTS1213.40
22 июня 2014, 09:44 ОбществоПолитика

Москва уведомила ОБСЕ о массовой проверке армии России

Лента новостей

В общей сложности к проверке боевой готовности привлечены около 65 тысяч военнослужащих и около 6 тысяч единиц техники

Россия уведомила страны-партнеры по Организации безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о проведении с 21 июня внезапной комплексной проверки войск Центрального военного округа (ЦВО), а также командований Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны, передает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности к проверке боевой готовности привлечены около 65 тысяч военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных сил и органов военного управления, сообщило ранее сегодня военное ведомство. Задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тысяч единиц вооружения и военной техники (в том числе — до 720 танков, до 950 боевых бронированных машин, около 600 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня). В рамках проверки будут проведены учения с 2 и 41 общевойсковыми армиями Центрального военного округа и соединениями воздушно-десантных войск на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областей. На первом этапе проверки основной задачей Минобороны назвало оценку действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.

Верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ Владимир Путин отдал распоряжение провести эту проверку 21 июня. Днем ранее были подняты по тревоге мотострелковые и зенитные соединения ЦВО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию