16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.00 / ₽ 4376
  • RTS1226.26
22 июня 2014, 10:42 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ФМС России заявила об усилении гуманитарной катастрофы на Украине

Лента новостей

В российских пунктах временного размещения находятся 11,2 тысячи украинских беженцев

На юго-востоке Украины нарастает Гуманитарная катастрофа, сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы России (ФМС) Анатолий Кузнецов. «На юго-востоке Украины гуманитарная катастрофа и она имеет тенденцию к нарастанию», — сообщил он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Слова чиновника приводит ИТАР-ТАСС.

В пунктах временного размещения находятся более 11,2 тысяч беженцев (в том числе свыше 5,2 тыс детей) с юго-Свостока Украины, сообщил агентству официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. По его данным, более 200 пунктов временного размещения развернуто с приграничных районах Центрального и Южного федеральных округов. Дополнительно работают четыре мобильных пункта вместимостью 2 тысячи человек.

Российские власти организовали «воздушные мосты» (доставку самолетами и вертолетами) беженцев в другие регионы из Крыма и Ростовской области. «Так, самолетами МЧС из этих регионов доставлены в Воронежскую область 116 человек», — уточнил представитель министерства. Сформированы сводные автоколонны для доставки в пункты временного размещения до 1 тысячи человек единовременно. Автоколоннами из Ростовской области в Адыгею доставлены 149 человек.

Замдиректора ФМС Анатолий Кузнецов сообщил, что 2 тысячи 712 украинцев уже получили временное убежище в России. Статус беженца предоставлен 250 гражданам Украины, сказал он. По словам Кузнецова, сейчас прорабатывается вопрос об изменении квоты на временное проживание в регионах, где находятся беженцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию