16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4353
  • RTS1217.40
23 июня 2014, 09:26 ОбществоКонфликты

Израиль в ответ на убийство подростка поразил военные цели в Сирии

Лента новостей

Армия Израиля официально подтвердила обстрел сирийских территорий

Израильские военные самолеты и ракеты сегодня рано утром нанесли удары по девяти целям в Сирии в ответ на атаку сирийцев рядом с границей, в результате которой погиб 14-летний мальчик и еще три человека получили ранения, в том числе отец подростка. По данным Вооруженных Сил Израиля, они нанесли удары по военным объектам Сирии на территории Голанских высот, пишет The Los Angeles Times.

Информация о погибших в результате обстрела сирийских объектов в настоящее время отсутствует. Однако данную атаку израильских военных по сирийским объектам можно считать самой широкомасштабной со времен начала войны в Сирии более трех лет назад.

Политологи полагают, что действия Израиля можно расценивать, как прецедент к дальнейшему вмешательству в сирийский конфликт, который продолжается между правительственными войсками и повстанцами, поддерживаемыми США и их союзниками с целью свержения президента Сирии Башара Асада.

Правительство Асада сейчас активно поддерживает Иран, который является врагом Израиля. По неподтвержденным данным, Израиль оказывает прямую поддержку повстанцам, которые добиваются отставки Асада. Однако сами ополченцы отрицают это.

По некоторым сведениям, за последние полтора года Израиль шесть раз устраивал обстрел военных целей в Сирии. Израильские власти обычно не подтверждают факт нападения в отличие от США и Сирии. Однако сегодня, 23 июня, израильские власти сделали такое заявление. По их словам, они ответили на взрыв у своей границы, произошедший в результате минометного обстрела или приведения в действие бомбы.

«Вчерашняя атака была неспровоцированным актом агрессии против Израиля, и продолжением недавних атак, которые совершались на этой территории. Армия обороны Израиля не потерпит попыток нарушения своего суверенитета и будет действовать для того, чтобы защитить граждан страны», — говорится в заявлении израильской армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию