16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.88 / ₽ 4327
  • RTS1238.31
23 июня 2014, 19:11 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Болельщики и дон Фабио. От горячей критики до горячей любви один Алжир

Лента новостей

После поражения России от Бельгии на Чемпионате мира по футболу со счетом 1:0 в Интернете появилось огромное количество негативных комментариев в адрес тренера российской сборной

Фабио Капелло
Фабио Капелло Фото: ИТАР-ТАСС

Капелло обвиняют в «закрытом, оборонительном стиле игры», в том, что он изначально ориентировался на ничью, а также в том, что поздно выпустил нападающих — Кержакова и Дзагоева.

Обвинять Капелло во всех проблемах сборной нельзя. К тому же Россия еще не вылетела с ЧМ, напоминает заместитель главного редактора «Чемпионат.com» Самвел Авакян.

Самвел Авакянзаместитель главного редактора «Чемпионат.com»«Я бы не стал винить Капелло во всех наших бедах. Беды тоже у нас условные. Мы все-таки не футбольная держава, мы не Испания, не чемпионы мира. Более того, мы даже в более привилегированном положении, так как у нас есть еще шансы продолжить борьбу в плей-офф — достаточно выиграть у Алжира, и на 90% мы будем в плей-офф. Более того, если это так и произойдет, Капелло теперь уже будут носить на руках. Это черта нашего характера. К сожалению, мы всегда больно раним людей, которые оступились и готовы также на руках носить. Надеюсь, что через несколько дней у всех нас будет другое настроение, тем более что, в принципе, ничего страшного не произошло. Если после первой игры, действительно, были причины обвинять Капелло в осторожной тактике, то с Бельгией наша сборная сыграла достаточно грамотно и, возможно, даже ошиблась только в концовке, когда решила сыграть на победу, а надо было удерживать ничью. Но обвинять Капелло в этом, наверное, все-таки глупо».

Накануне матча около тысячи болельщиков российской сборной прошли маршем по Рио-де-Жанейро — в поддержку сборной. Они несли в руках огромный российский флаг и плакаты с пожеланием о российско-бразильском финале чемпионата мира.

Несмотря на поражение сборной, у фанатов все равно праздник, рассказал из Бразилии футбольный обозреватель «Советского спорта» Артем Локалов.

Артем Локаловфутбольный обозреватель «Советского спорта»«Наши болельщики, по-моему, креативней сейчас выглядят, чем сборная России. Даже не наверное, а это точно так. Перед матчем они организовали проход по знаменитой Копакабане с большим флагом российским. А что касается костюмов — да, тут можно встретить людей в кокошниках, в русских рубашках. Мне больше всего запомнились два человека, которые приехали из Перми, еще по первому матчу — они были в костюмах Змея Горыныча и Коня-Огня. Выглядело это очень эффектно. Они рассказали, как добирались с четырьмя пересадками, из Перми летели, и обошлось им это в кругленькую сумму, около 200 тысяч рублей все вместе, и перелет, и проживание. Эффектными можно назвать не только костюмы, но и сумму, которую они потратили на то, чтобы поболеть за сборную России. Жаль, что она пока далека от креатива какого-то и результатов, которые все ждут. Кто-то свистел, кто-то махнул рукой. Не могу сказать, что выражали прям сумасшедшее недовольство, восприняли спокойно, скажем так».

Победа Алжира над Южной Кореей со счетом 4:2 оставляет сборной России хорошие шансы на выход в плей-офф. Для этого России нужно побеждать в матче с Алжиром и рассчитывать на то, что Южная Корея не выиграет у Бельгии с крупным счетом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию