16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4358
  • RTS1235.28
24 июня 2014, 11:57 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Перемирие под обстрелом. Договоренности не соблюдаются

Лента новостей

Ополченцы Донбасса и украинские силовики обвиняют друг друга в продолжении обстрелов, несмотря на договоренности о прекращении огня

На блокпосту у станицы Луганской, 24 июня 2014.
На блокпосту у станицы Луганской, 24 июня 2014. Фото: ИТАР-ТАСС

Ночью активные боевые действия продолжились в Луганской области, несколько перестрелок зафиксировано в Донецкой области. По словам луганских ополченцев, украинская армия обстреливает из крупнокалиберной артиллерии город Привольное на севере области. Нарушена работа шахты «Привольнянская».

Однако в Киеве утверждают, что ополченцы открыли стрельбу по блокпосту украинской армии.

Как считает корреспондент луганского телеканала НТН Евгений Соломин, возможно, некоторые командиры ополченцев решили не соблюдать достигнутые договоренности.

Евгений Соломинкорреспондент телеканала НТН (Луганск)«Были слышны обстрелы, взрывы. В частности, это происходило в районе городов Старобельска, Северодонецка. Там были представителями ЛНР обстреляны блокпосты украинских военных. Украинские военные открыли ответный огонь. Такие же активные действия происходили сегодня ночью возле КПП Изварино. Представители ЛНР также начали обстрел позиций и блок-постов украинских военных. Военные открыли ответный огонь. Скорее всего, что выстрелы были не на поражение. В очередной раз было подтверждено, что те договоренности, которые вчера достигнуты в Донецке на уровне боевых командиров, которые есть в ЛНР, не совсем реализуются до конца. Как заявляет украинское командование, украинские военные не открывают первыми огонь, а действуют от обороны, когда на них нападают, в ответ».

Тем временем донецкие ополченцы заявляют, что накануне продолжались минометные обстрелы Славянска со стороны украинских войск.

«Если вас обстреливают, вы вынуждены отвечать», — заявил представитель Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

Киевские власти со своей стороны обвиняют ополченцев в обстреле армейских блокпостов в Луганской и Донецкой областях.

Константин Кнырикруководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт»«Были локальные перестрелки в Луганске. Знаем также, что печально известный поселок Семеновка, который уже практически сровняли с землей, опять бомбили. Скорее всего, это делается так называемой нацгвардией, которая в принципе не подчиняется никаким законам, договоренностям, переговорам. Тем более, для них раздражающим фактором, прежде всего, являются вот такие попытки мирных переговоров, они начались и неизвестно, чем они закончатся. Поселок Счастье, поселок Семеновка ДНР. Это факты стопроцентные, [что там] была бомбежка и были перестрелки».

Сайт украинского ТСН сообщил, что сегодня рано утром неизвестные взорвали два участка железной дороги в Луганской области, никто не пострадал, движение поездов предполагается восстановить сегодня днем.

В горсовете Луганска заявляют, что обстановка в городе стабильная, Луганск обеспечен продуктами питания, медикаментами и топливом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию