16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.37 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
24 июня 2014, 12:04 ОбществоПолитика

Twitter опроверг заявление Роскомнадзора о блокировке страниц экстремистов

Лента новостей

Администрация популярного сервиса раскрыла часть своих договоренностей с российскими властями

Администрация популярного сервиса микроблогов Twitter не намерена закрывать доступ к учетным записям, которые по российским законам попадают в категорию экстремистских. Руководство социальной сети опровергло заявление российских властей по этому вопросу.

Заявление о предстоящей блокировке компанией Twitter аккаунтов с информацией экстремистского характера сделал глава Роскомнадзора Александр Жаров. Он выступил перед журналистами после переговоров с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом, состоявшейся 23 июня. «Я надеюсь, что информация ряда экстремистских блогов будет удалена… Руководство Twitter нас услышало, и, надеюсь, в ближайшие дни аккаунты будут удалены», — сказал чиновник (цитата по ИТАР-ТАСС).

Администрация зарегистрированной в США социальной сети изложила собственное видение результатов встречи Жарова с Кроуэллом. «Мы провели в России продуктивные встречи о новом законе о блоггерах. Наладили каналы связи, но не согласились на блокировку аккаунтов, — сказано в сообщении, размещенном на странице отдела Twitter по корпоративной политике. — На этой неделе мы продолжим дискуссию с правительством РФ, гражданским сообществом и другими участниками российской интернет-отрасли».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию