16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.73 / ₽ 4309
  • RTS1211.74
24 июня 2014, 15:33 Технологии

Мэрия Москвы «узнает» честных чиновников в госзакупках по голосу

Лента новостей

При приеме на работу госслужащих проверят с помощью речевого анализатора

Честность московских чиновников, участвующих в проведении земельно-имущественных торгов и конкурсных процедурах при госзакупках, будет проверяться при помощи компьютеризированного речевого анализатора. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Департамента столицы по конкурентной политике.

Данное устройство позволит измерить более 160 первичных параметров голоса, которые будут обрабатываться по специальному алгоритму. Для анализа также будут применяться 18 интегральных характеристик, отражающих влияние изменения активности различных участков головного мозга на голос.

По словам руководителя департамента Геннадия Дегтева, такой подход к найму персонала позволит снизить коррупционные риски. Он добавил, что полиграфологи уже провели более 2,5 тысячи тестов. В этом году особой проверке подверглись более 350 чиновников, которые работают в сфере госзакупок. «Надо отметить, что полиграф серьезно меняет психологию чиновника и отношение его к работе. С 35% до 12% сократилось количество служащих, которые не смогли пройти тестирование успешно», — отметил Дегтев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию