16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4310
  • RTS1221.76
24 июня 2014, 16:06 Общество

Президента ЮАР выставили на продажу на сайте объявлений

Лента новостей

Продавец предлагал договориться о цене или обменять Джейкоба Зуму на более умную и дешевую «модель»

Президента Южной Африка Джейкоба Зуму выставили на торги. Соответствующая издевательская реклама появилась на сайте объявлений Gumtree, пишет газета The Star.

Данное сообщение было опубликовано интернет-пользователем с ником Average Joe 19 июня, но вскоре исчезло, отмечает издание. Креативный рекламодатель прилагал к своему посту фотографию Зумы и обещал договориться о цене с заинтересованными покупателями.

«Отчаянно требуется действующий президент. Этот обходится слишком дорого. Возьмем все, что можем получить на данный момент. Просто сделайте предложение», — такая надпись сопровождала снимок президента ЮАР.

«Продавец» также сообщил о своем желании «обменять Зуму на более умную/дешевую модель». При этом он оговорился, что не будет принимать предложения от аферистов. «Только налогоплательщики, пожалуйста», — высказал свои предпочтения Average Joe.

Пресс-секретарь президента Мак Махарадж позже сообщил журналистам, что не видел этой рекламы и не может комментировать данную информацию.

Представитель Gumtree Эстелль Найджел, в свою очередь, заявила, что люди не могут быть предметами онлайн-торговли. «Мы призываем пользователей загружать рекламу, которая предлагает только легальные товары и услуги», — подчеркнула она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию