16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4331
  • RTS1219.78
24 июня 2014, 17:28 ОбществоСМИ

Павел Гусев и Ашот Габрелянов: торговать украденной медкартой Шумахера безнравственно

Лента новостей

Из Гренобля украли документы о состоянии здоровья чемпиона «Формулы-1». Медкарту продают за 50 тысяч евро. Воры сделали предложение некоторым СМИ

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер Фото: Reuters

Главный редактор и совладелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев назвал это безнравственным.

Павел ГусевГлавный редактор газеты «Московский комсомолец»«Я абсолютно уверен, что, например, российские СМИ такого бы, наверное, не совершили. Ну, может быть, одно у нас существует средство массовой информации, которое бы пошло на такие вещи. Это криминал, по сути. Это воровство, и использовать данные материалы в своей работе — абсолютно безнравственно».

Гендиректор телеканала Life News Ашот Габрелянов также считает подобные действия недопустимыми.

Ашот ГабреляновГендиректор телеканала Life News«Если бы там ситуация была другой — например, менее трагическая история была бы. Какая-то звезда сделала себе пластическую операцию, с ней все в порядке, она жива и здорова, и СМИ просто покупает подобный документ. В принципе, это нормально. Но когда человек находится на грани жизни и смерти, пытаться торговать информацией о его здоровье, конечно, цинизм».

Полиция ищет преступников. Менеджеры Шумахера уже предупредили о возможных юридических последствиях: публикация подобной информации запрещена законом.

На этой неделе экс-пилота «Формулы-1» перевели из Гренобля в клинический центр Лозанны. Шумахер вышел из комы и находится на реабилитации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию