16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4740
  • RTS1268.23
25 июня 2014, 08:29 Стиль жизниКино

Джордж Лукас откроет музей «Звездных войн» в Чикаго

Лента новостей

На создание интерактивной выставки уйдет около 1 млрд долларов

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас создаст одноименный интерактивный музей в Чикаго, сообщает Chicago Sun-Times.

На реализацию проекта уйдет около 1 млрд долларов. За честь принять у себя музей, посвященный одной из самых популярных фантастических саг в мире, боролись Сан-Франциско, Чикаго и Лос-Анджелес. Журналист издания рассказал, что ему посчастливилось одному из первых поблагодарить Лукаса и его жену, чикагскую бизнес-леди Меллади Хобсон, за сделанный выбор.

По мнению издания, музей привлечет в город дополнительные инвестиции, а также предоставит множество рабочих мест для жителей Чикаго. Как ожидается, постоянная интерактивная выставка откроется для посетителей в 2018 году. В этом музее все желающие смогут не только посмотреть на костюмы и декорации из знаменитых фильмов, но и почувствовать себя героем любой из шести частей «Звездных войн».

Ранее стало известно, что уже в следующем году после десятилетнего перерыва на мировые экраны выйдет седьмая часть саги. Однако в этот раз в роли режиссера выступит уже не Лукас, а Джей Джей Абрамс, известный по фильму «Звездный путь» и сериалу Lost. О планах снять седьмой по счету фильм из серии «Звездные войны» стало известно еще осенью 2012 года, когда The Walt Disney за 4 млрд долларов приобрел компанию создателя космической саги— Lucasfilm.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию