16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
25 июня 2014, 11:26 Компании

Минфин предлагает дать Visa и MasterCard отсрочку по уплате обеспечительных сборов

Лента новостей

Власти готовы дать компаниям послабление, если те не будут передавать информацию о переводе средств на российской территории в платежные клиринговые центры за рубежом

Минфин предлагает смягчить условия работы Visa и MasterCard в России до получения ими статуса национально значимых платежных систем, следует из проекта постановления, опубликованного на едином портале проектов нормативных актов.

Из документа следует, что власти готовы дать компаниям послабление, если те не будут передавать информацию о переводе средств на российской территории в платежные клиринговые центры за рубежом. Если Visa и MasterCard согласятся выполнить это требование, им не придется вносить обеспечительный взнос с 1 июля по 30 сентября и с 1 октября по 31 октября. Штраф за невнесение этих средств также взиматься не будет.

Ранее размер обеспечительного вноса стал поводом для бурной дискуссии между компаниями и российским правительством. В середине июня первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что с принятием поправок в закон о национальной платежной системе размер обеспечительных взносов для платежных систем Visa и MasterCard будет снижен по сравнению с предлагавшимся ранее вариантом, но не отменен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию