16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.12 / ₽ 4345
  • RTS1235.04
25 июня 2014, 11:47 Общество

Опрос: 66% россиян хотят, чтобы Путин был президентом и после 2018 года

Лента новостей

Значительно увеличилось количество людей, которые полагают, что Путин справляется со своими обязанностями главы государства лучше, чем во время первых двух сроков

Основными положительными моментами третьего президентского срока Владимира Путина для россиян стали повышение обороноспособности и успехи во внешней политике, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение». 66% россиян при этом хотят, чтобы он продолжал руководить страной и после 2018 года. Опрос был проведен в 43 субъектах России, в нем приняли участие 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Значительно увеличилось количество людей, которые полагают, что Путин справляется со своими обязанностями главы государства лучше, чем во время первых двух сроков — в 2013 году так думали 16% опрошенных, теперь таких респондентов 55%. Чаще всего люди отмечали, что положительные изменения в результате работы Путина произошли во внешней политике (42%) и повышении уровня обороноспособности страны (49%). К числу поступков и решений президентов, которые больше всего понравились россиянам, большинство участников опроса отнесли присоединение Крыма и Севастополя к России, политику в отношении Украины, а также проведение Олимпиады в Сочи.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, которые были опубликованы 20 июня, половина населения России (54%) не видит в настоящее время политика, способного составить достойную конкуренцию Владимиру Путину, и считает, что такого человека не появится и в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию