16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 июня 2014, 12:44 Общество

Во ФСИН решили, что одевать полицейских России будут зэки

Лента новостей

Руководство ФСИН и Сбербанк откроют торговый дом тюремной продукции

Шапки и форму российским полицейским будут шить заключенные. Подобное решение приняли во ФСИН, сообщает телеканал «Звезда».

Руководство федеральной службы уже заключило соответствующий договор с МВД. Заключенные сначала возьмутся за массовый пошив головных уборов и формы, потом им доверят собирать спецавтомобили для ведомства.

Кроме того, ФСИН и Сбербанк займутся распространением тюремной продукции в специальных магазинах. «Я планирую, что с 1 июля торговый дом ФСИН начнет работать в полную силу», — рассказал глава финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов. Стоимость указанных выше контрактов не разглашается.

В минувшем году в связи с публикацией в блоге оппозиционера Алексея Навального внимание к себе привлек бывший депутат-единоросс Владимир Головнев. По словам Навального, именно ему принадлежит холдинг «Восток-Сервис», в котором заключенные выполняют пошив одежды. Ранее на него жаловалась осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. По сведениям оппозиционера, в рознице костюм стоит 2500 рублей, при этом заключенные за пошив получают 29 рублей в месяц. Навальный выяснил, супруга Головнева владела дорогостоящей собственностью в США, которую затем передала компании, которой сама же и владеет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию