16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
25 июня 2014, 20:09 Технологии

Итальянские ювелиры выпустили золотой iPhone с портретом Путина

Лента новостей

Его цена — 147 000 рублей

Фото: Caviar
Фото: Caviar

Итальянские ювелиры выпустили линейку iPhone 5S с портретом Владимира Путина и российским гимном. Все это выгравировано на задней крышке, которая покрыта золотом 750 пробы. Новинка под названием Caviar Supremo Putin позиционируется как смартфон для патриотов. В его описании есть такие строки: «Настало время почувствовать подлинную гордость и выразить свою позицию однозначно, без лишних слов, просто положив на стол перед собой золотой телефон ручной работы с портретом главы своего государства — Владимира Путина». Чувства российских патриотов итальянцы оценили в 147 тысяч рублей, именно столько будет стоить «золотой» iPhone.

Кому может приглянуться новинка? Об этом мы спросили генерального директора агентства PR Тechnologies Глеба Сахрая:

«Деньги приличные, с одной стороны. С другой стороны, не зная бизнес-план компании, сколько они таких продуктов намереваются продать, сложно говорить об успехе проекта. Но, безусловно, своего покупателя такое предложение найдет, потому что, в общем, существует целый рынок, целая большая категория подарков, связанных с образами государственной власти. На них есть спрос в среде компаний, которые связаны или с государственными заказами, или с чем-то еще подобным. Подобные подарки могут дариться, безусловно, не обязательно представителям государственной власти, в первую очередь, каким-то бизнес-партнерам, связанным с той же отраслью. Например, есть компания — генеральный подрядчик, которая дарит президенту компании-партнера вот такую вещь».

По мнению предпринимателя Вячеслава Семенчука, новинка придется по вкусу российским чиновникам:

«Это сравнимо с младшими моделями Vertu. Более того, Vertu действительно приобретают люди, чтобы выделиться из толпы, и моддинг крышки iPhone начинается, если понимать благородные металлы, от 50 до 60 тысяч рублей, это сравнимо с тем решением, которое предлагается дизайнером из другой страны. Заплатить за такую вещь меньше 150 тысяч рублей могут вполне среднестатистические чиновники, зарабатывающие определенное количество денег. Цена вполне адекватная, я думаю, что найдет свою аудиторию».

Каждая модель «золотого» смартфона поставляется в деревянном лакированном футляре с черной бархатной подложкой, а также имеет свой уникальный номер и сертификат подлинности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию