16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 июня 2014, 11:10 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

На деле, а не на словах. Порошенко намерен принять закон об амнистии ополченцев Юго-Востока

Лента новостей

Президент Украины планирует внести ряд изменений в Конституцию, в том числе относительно выборов. Законопроекты пока не поступили в Раду, однако эксперты надеются, что амнистия коснется всех участников противостояния на Юго-Востоке

Избранный президент Украины Петр Порошенко.
Избранный президент Украины Петр Порошенко. Фото: Reuters

Порошенко торопит Верховную раду с законами о выборах в парламент и амнистии для ополченцев. Эти документы парламентарии рассмотрят уже на следующем заседании, по крайней мере, так утверждает лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок. По его словам, в этот же день Рада должна решить вопрос с новым составом ЦИК и Нацсоветом по вопросам ТВ и радиовещания.

Пока законопроекты президента Порошенко не поступили в Раду, рассказал Business FM директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун.

Вячеслав Ковтундиректор Центра исследований общественных процессов «Эксперт»«Законопроекты от президента в Верховной Раде еще не зарегистрированы. Информация о них содержится в общем виде, в виде тех предложений, которые Петр Порошенко выдвинул для урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Разговоры идут, но подробностей никто не знает. Безусловно, по итогам переговоров в Донецке Порошенко заявил, что они принесли обнадеживающие результаты. Возможно, в развитие этих результатов и продление перемирия и будут внесены президентские законопроекты, которые пока мы не видели».

Депутат Верховной Рады от партии «УДАР» Павел Розенко считает, что амнистия затронет всех участников мирного процесса.

Павел Розенкодепутат Верховной Рады«В данном случае речь идет о реальной амнистии тем, кто принимали участие в процессах, которые сегодня происходят на востоке. Если мирный план Петра Порошенко вступит в действие и будет реализован в полном объеме, я думаю, что парламентарии воспользуются своей возможностью амнистировать тех людей, которые будут принимать участие в этом мирном урегулировании вопроса».

Кроме того, по словам лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, сегодня Петр Порошенко планирует направить в Венецианскую комиссию проект новой Конституции Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории