16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.72 / ₽ 5026
  • RTS1106.82
26 июня 2014, 14:13 Общество

Путин подарил на юбилей Зюганову фигурку Чапаева

Лента новостей

Лидеру КПРФ — 70 лет. Президент поздравил юбиляра и наградил Зюганова орденом Александра Невского

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов.
Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: ИТАР-ТАСС

Лидеру коммунистов Геннадию Зюганову 70 лет. Владимир Путин накануне поздравил юбиляра и подарил ему фигурку Василия Чапаева. Глава КПРФ в ответ напомнил, что пять лет назад Путин подарил ему «Манифест коммунистической партии» Маркса и Энгельса, и это «очень серьезный намек».

— Такую замечательную фигурку нашего с вами любимого героя — Василия Ивановича Чапаева преподнести.

— О, это прекрасно! Неожиданный подарок! В прошлый раз вы мне манифест подарили, сегодня — Чапаева. Это очень серьезный намек.

— Ну, времена такие, ориентироваться на это направление.

— Для меня укрепление патриотической линии, которое вы проводите в последнее время, это очень важно, и мы все будем делать, чтобы те лучшие традиции, которые сложились в нашей державе по защите интересов, были продолжены.

На сайте КПРФ опубликованы поздравления лидеру партии, коммунисты называют Зюганова «истинным символом преданности идеям, рождённым Великим Октябрём». Кроме того, к юбилею смонтировали видеоклип из выступлений Зюганова, наложенных на песню про КПРФ.

Публицист Леонид Радзиховский считает, что идею президента со статуэткой Чапаева можно продолжить.

Леонид Радзиховскийпублицист«Ну, можно подарить изображение Фрунзе. Фрунзе, как известно, брал Крым под Перекопом, всякие статуэтки, связанные с Перекопом. А учитывая, что у нас все гуще «ура-патриотическое» или «ура-истерическое» направление, я бы вообще на месте Путина приказал отлить из чугуна стихотворение Пушкина «Клеветникам России» и дал бы его на телевидение, чтобы участники всех ток-шоу скандировали стихотворение Пушкина «Клеветникам России».

Первый зампредседателя Совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев напоминает, что книга — лучший подарок.

Олег Сысуевпервый зампредседателя Совета директоров Альфа-банка«Есть очень хорошее, дорогое подарочное издание в кожаном переплете книги Ричарда Пайпса, профессора Гарвардского университета, называется книга «Россия при старом режиме». И если прочитать, становится многое ясно про нашу историю, откуда произрастают наши успехи и наши болезни, кто мы такие, потому что это взгляд человека, по-моему, не зараженного пропагандой, а человека, который смотрит на историю отстраненно и очень объективно. Мне кажется, что это очень интересное, приятное и поучительное чтение».

Позднее стало известно, что Путин наградил Зюганова орденом Александра Невского. Юбилей вождь Компартии отпразднует практически на рабочем месте — на банкете в столовой Госдумы в присутствии 150 гостей, в том числе представителей администрации президента, сообщает «Газета.ru».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию