16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4870
  • RTS1173.63
26 июня 2014, 13:40 Финансы

Бизнесмены США осудили антироссийские санкции

Лента новостей

Лоббисты уверены, что санкции против России больно ударят по самим американцам

Две крупнейшие американские организации, защищающие интересы бизнеса, осудили Белый дом за антироссийские санкции, сообщает Financial Times.

По мнению авторов обращения, главы Национальной ассоциации промышленников Джея Тиммонса и главы Торговой палаты Томаса Донохью, новая волна санкций ударит по компаниям США и по самим американцам. Помимо прочего она повлечет за собой волну увольнений.

Лоббисты сделали необычный ход. Они выкупили места в ряде ведущих газет, таких как The Financial Times, The New York Times, Wall Street Journal и The Washington Post. Сегодня в них появится официальное обращение к Белому дому с критикой санкций против России. По мнению его авторов, самым правильным путем развития для Америки станет путь укрепления собственного товаропроизводства, а также решения внешнеполитических задач при помощи многосторонней дипломатии.

Сегодня стало известно, что американский президент Барак Обама обсудил с итальянским премьером Маттео Ренци антироссийские санкции. В случае, если Россия не изменит своей позиции по отношению к Украине, Запад вновь обратится к санкционным методам, сказал Обама. По его словам, США и Европа должны координировать свои действия по увеличению цен в отношении России, в случае если она не предпримет срочных мер по деэскалации украинского кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории