16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 4774
  • RTS1169.28
26 июня 2014, 15:26 Авто

В Крыму водители начали получать номера с кодом региона «82»

Лента новостей

Накануне с кодом «92» новые знаки начали получать автолюбители Севастополя

Крымские водители начали получать государственные автомобильные номера с цифровым кодом региона «82», сообщает пресс-служба ГИБДД региона.

«В настоящее время регистрационные подразделения Госавтоинспекции Крыма укомплектованы государственными номерами в полном объеме, замена номерных знаков будет происходить в плановом режиме», — рассказали в пресс-службе. Выдача номерных знаков производится бесплатно на основании российского паспорта, свидетельства о регистрации и старого номерного знака. Замена номеров производится в Симферополе, Ялте, Феодосии, Евпатории, Керчи, Белогорске, Джанкое и Красноперекопске.

Накануне в Севастополе сотрудники ГИБДД начали раздавать номера с цифровым кодом «92». Как отмечалось, первые два месяца после присоединения Крыма к России в Севастополе выдавались государственные номера с цифрами 777 московского резерва.

Таким образом, два региона присоединились к российской системе автомобильных знаков. Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума — голосование местных жителей показало, что большинство из них выступает за присоединение республики и города к России. Президент Владимир Путин подписал соответствующий закон 21 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории