16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.28 / ₽ 4749
  • RTS1169.93
26 июня 2014, 15:34 ОбществоПраво

Защита экс-мэра Махачкалы Амирова просит его оправдать

Лента новостей

По словам защитника, показания главного свидетеля обвинения не выдерживают никакой критики

Защита временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова настаивает на вынесении оправдательного приговора, сообщил BFM.ru его адвокат Владимир Постанюк.

По словам защитника, показания главного свидетеля обвинения, которым является экс-помощник прокурора города Кизляра и бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов не выдерживает никакой критики. Адвокат отметил, что, хотя в ходе судебного процесса свидетель не отказался от обличающих Амирова показаний, однако он заявил, что после ареста его пытали током (Абдулгалимов известен в криминальных кругах под прозвищем Колхозник и проходит обвиняемым по другому уголовному делу — о группировке, исполнявшей заказы на устранение людей).

Постанюк выразил уверенность в том, что даже если в отношении Амирова будет вынесен обвинительный приговор, это «не будет последним решением по делу». «В конце концов мы докажем, что он не заслуживает никакого срока», — заявил адвокат. Он добавил, что у Амирова, который пережил около двух десятков покушений, настолько плохое состояние здоровья, что по закону он должен быть освобожден от отбытия наказания.

Ранее сегодня, 26 июня, гособвинитель потребовал назначить Саиду Амирову наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории