16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4875
  • RTS1173.63
26 июня 2014, 15:06 Недвижимость

Звездное помешательство: дома знаменитостей продают по завышенным ценам

Лента новостей

Если в доме жила «звезда», то продать его можно в несколько раз дороже. В большинстве случаев, эти дома не стоят своих денег.

Фото: Reuters

Вы когда-нибудь видели дом известной личности и думали «О, Боже мой! Он правда здесь живет?» А что, если вам предложат купить такой дом? Многие люди готовы переплачивать миллионы долларов, лишь бы прикоснуться к недвижимости своего кумира, спать на его постели или плавать в бассейне, куда в прямом смысле падала «звезда».

Когда скромная квартира знаменитого пианиста Билли Джоэла с двумя кроватями и маленькой ванной была выставлена за $1,48 млн в Нью-Йорке, люди были шокированы такой наглостью. Невозможно было себе представить, чтобы она стоила так дорого.

Сегодня во многих странах, где проживают звезды мировой величины, это обычное дело. Ситуация особенно обострена в США. За дом, в котором когда-то проживала знаменитость, просят гораздо больше его реальной стоимости, говорят американские риелторы.

Специалисты из Movoto Realty провели исследование, в котором рассмотрели дома наиболее популярных актеров и музыкантов и сравнили их цену с ценой на остальную жилую площадь в этом районе. Получилось интересно.

Дом Леонардо ДиКаприо в Малибу продается на 91% выше средней стоимости на квадратный фут в этом районе. Особняк Джима Кэрри, так же в Малибу, стоит на 61% дороже местной рыночной стоимости. Самая высокая наценка на недвижимость у звезды фильмов про вампиров «Сумерки». Роберт Паттисон хочет «высосать» из покупателей лишние 202% от стоимости своего дома в Лос-Анжелесе.

Но не всем так везет нажиться на продаже своих особняков. Несмотря на популярность, некоторые звезды еще и остаются в убытке от продажи своих домов. Например, Кэти Перри продала свой дом в Лос-Анджелесе на 27% ниже средней цены по району. Звезда сериала «Декстер» Майкл Холл тоже не сумел извлечь прибыль и отдал свое жилье на 17% ниже среднерыночной цены.

Удобно использовать свое известное имя, чтобы продать дом дороже. Риелторам это только на руку – слоган «здесь спала знаменитость» мгновенно привлекает внимание. Однако многие «звезды» все еще предпочитают анонимность – при заключении контракта риелторы подписывают документ о неразглашении имени владельца.

Известные имена приносят прибыль не только их владельцам. Бывшая жена Майкла Джордана решила извлечь прибыль из развода и продала свой пентхаус в Чикаго за $4 млн.

В большинстве случаев дома, в которых жили известные люди, уходят с молотка дороже, чем они того стоят. Присмотреться к таким объектам стоит и с точки зрения инвестиций. Дом можно продать более выгодно, когда у него есть имя и история.

Рекомендуем:

  • Фотоистории