16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.53 / ₽ 5279
  • RTS1131.25
26 июня 2014, 18:27 ОбществоПравоПолитика

Суд не удовлетворил иск Мединского к Regnum

Лента новостей

Министр требовал защитить его честь и достоинство, настаивая на том, что агентство неверно интерпретировало его слова о Данииле Гранине

Пресненский суд Москвы сегодня, 26 июня, отказался удовлетворить иск министра культуры России Владимира Мединского к информационному агентству Regnum, в котором министр требовал защитить его честь и достоинство.

Как известно, Владимир Мединский обратился в суд после того, как в агентстве был опубликован материал о критическом высказывании Мединского по поводу публикации Даниила Гранина, об особом питании руководителей Ленинграда в дни блокады.

Агентство Regnum интерпретировало слова Мединского как критику знаменитого писателя. Сам министр утверждает, что говорил об исторических фактах и Гранина как личность не критиковал. А то, как о нем, министре, написало агентство, якобы является несоответствующей действительности информацией, порочащей его честь и достоинство, передает ИТАР-ТАСС.

«Утверждение … о том, что Мединский назвал публикацию Гранина враньем, характеризует Мединского с негативной стороны и наносит ущерб его чести и достоинству. В то время как Мединский не называл публикации Гранина враньем. Гранина многие граждане нашей страны считают совестью нации, само слово «вранье» рядом с его фамилией недопустимо», — заявил представитель истца.

В свою очередь, адвокат, представляющий сторону ответчика, заявил, что пребывает в недоумении, каким образом господина Мединского мог оскорбить простой пересказ изданием его радиовыступления.

Решение Пресненского суда пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в апелляционной инстанции. Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивировочная часть станет известна позже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию