16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
27 июня 2014, 08:34 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обама просит у Конгресса $500 млн на оснащение сирийских повстанцев

Лента новостей

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин считает, что этим деньгам есть лучшее применение

Президент США Барак Обама под давлением некоторых законодателей, выступающих за оказание поддержки сирийской оппозиции, попросил Конгресс одобрить выделение 500 млн долларов на обучение и снаряжение умеренных повстанцев в Сирии, которые добиваются отставки Башара Асада. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении Белого дома сказано, что повстанцы пройдут проверку прежде, чем получат материальную помощь. В администрации Обамы пояснили, что это делается для того, чтобы исключить попадание военного снаряжения в руки «врагов США».

По данным политологов, Обама принял решение помочь сирийским повстанцам под давлением некоторых законодателей, в том числе республиканца Джона Маккейна. Он и ряд других сенаторов не раз его критиковали за пассивность в этом вопросе.

С планами администрации США потратить 500 млн долларов на подготовку и оснащение сирийских мятежников не согласен постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «500 млн долларов — это очень большая сумма денег. Уверен, что их можно потратить на что-то более полезное», — приводит его слова ИТАР-ТАСС. Он добавил, что США «подливают масло в огонь сирийского конфликта, вместо того, чтобы добиваться политического решения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию