16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июня 2014, 08:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров и Керри обсудили необходимость продления перемирия на Украине

Лента новостей

Разговор состоялся по инициативе американской стороны

Министр иностранных дел России Сергей Лавров переговорил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает пресс-служба МИД.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Лавров в ходе беседа подчеркнул необходимость продления режима прекращения огня на Украине и скорейшего запуска прямых переговоров противоборствующих сторон, отталкиваясь от результатов первых трехсторонних консультаций, прошедших 23 июня в Донецке.

Керри рассказал российскому министру о результатах своей недавней поездки в Ирак, где резко обострилась ситуация из-за действий террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Главы внешнеполитических ведомств выразили серьезную обеспокоенность в связи с активизацией исламистов, которые угрожают стабильности во всем регионе. Керри и Лавров договорились продолжить консультации для содействия стабилизации ситуации.

Министр и госсекретарь также обменялись мнениями относительно кризиса в Сирии. Они дали высокую оценку успешной реализации российско-американской инициативы по вывозу с сирийской территории всего химического оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию