16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 июня 2014, 15:31 Общество
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Экипаж Greenpeace спустя 9 месяцев вернулся на борт Arctic Sunrise

Лента новостей

После оценки состояния и ремонта судно вернется в состав флотилии организации

Экипаж международной экологической организации Greenpeace поднялся на борт ледокола Arctic Sunrise, который в течение 9 месяцев находился под арестом в порту Мурманска, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского отделения организации Мария Фаворская.

«После оценки состояния и ремонта судно вернется в состав флотилии организации», — рассказала она. На борту ледокола, оказавшегося в центре громкого скандала и уголовного дела, побывал экипаж с капитаном Дэниэлом Ризотти, агентом страховой компании и юристом. В Greenpeace отметили, что после 9 месяцев без технического обслуживания судно находится не в лучшем состоянии. «Какой именно ущерб нанесен и какой ремонт потребуется, прежде чем оно сможет покинуть Мурманск, мы узнаем только после обследования», — сказала Фаворская.

Ледокол Arctic Sunrise 18 сентября 2013 года подошел к российской платформе «Приразломная». Активисты экологической организации попытались высадиться на нее, однако им помешали пограничники, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. Были арестованы 30 человек. Изначально экологов обвиняли в пиратстве, однако затем обвинение было переквалифицировано на хулиганство. В конце прошлого года активисты были освобождены от уголовного преследования по амнистии. Арест с Arctic Sunrise был снят 6 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории