16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
27 июня 2014, 16:27 ОбществоПолитика

Российское промсообщество осознает необходимость закона о промполитике, считают в Союзмаше

Лента новостей

По словам первого вице-президента Союза машиностроителей РФ, первого зампреда комитета Думы по промышленности Владимира Гутенева, нынешний вариант закона в наибольшей степени приближен к современным реалиям

Необходимость в законе о промышленной политике, носящем фундаментальный для экономического развития характер, давно была осознана большинством промышленного сообщества в России, считает первый зампред комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Комментируя внесение на рассмотрение в Думу законопроекта «О промышленной политике», Гутенев подчеркнул, что нынешний вариант закона в наибольшей степени приближен к современным реалиям, потому что к его разработке привлекался широкий круг представителей экспертного сообщества, в том числе и собственно Союзмаш, отметили в пресс-службе организации.

По мнению Гутенева, предлагаемый законопроект отличает системность подходов в обеспечении межотраслевых балансов и конкретность. В этом смысле Владимир Гутенев заявил, что позитивно оценивает положения документа о создании Совета по промышленной политике в России, в составе которого предусмотрено участие общероссийских и отраслевых объединений работодателей. Такой совет может стать одной из ключевых площадок для взаимодействия бизнеса с властью при принятии решений по модернизации и повышению конкурентоспособности российской промышленности.

Важным моментом, по мнению Гутенева, являются предложения о формировании единой информационной системы сбора данных о промышленности России. «Проблема отсутствия межотраслевых балансов в стране зачастую приводит к созданию искусственных профицитов мощностей в разных регионах. Единая система по сбору данных и их диагностике позволит сформировать полную картину о планах и потребностях предприятий, разбивку по регионам, что исключит дублирование запросов и межотраслевой дисбаланс. А электронный сбор информации позволит делать экспресс-диагностику ситуации в отдельных отраслях», — отметил первый зампред комитета Думы по промышленности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию