16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.23 / ₽ 4864
  • RTS1186.92
28 июня 2014, 11:07 ОбществоПраво

Суд Панамы освободил задержанный ранее экипаж судна КНДР

Лента новостей

Капитана и 2 моряков задержали за попытку провезти ракетные составляющие под видом сахара

В Панаме суд принял решение освободить капитана и 2 членов экипажа судна КНДР «Чхончхонгана», которых задержали в июле прошлого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подозреваемых задержали в Панамском канале, обнаружив на «Чхончхонгане» вместо задекларированного тростникового сахара кубинские вооружения, включая компоненты ракетной техники. Экипаж судна обвинили в незаконной попытке провоза через Панамский канал незадекларированной партии вооружений с Кубы. Власти последней признали, что на «Чхончхонгане» находилось устаревшее вооружение, которое отправили в КНДР для ремонта с последующим возвращением на Кубу.

В начале этого года суд освободил 32 членов экипажа, так как счел, что они не знали, что на судне находятся кубинские вооружения. Сегодня из-под стражи освободили последних задержанных — капитана и 2 моряков. Суд счел, что это дело находится вне юрисдикции Панамы.

В январе в Охотском море сотрудники ФСБ задержали судно под Панамским флагом. Пограничники отправили радиозапрос, однако корабль не ответил, более того — он попытался скрыться от преследования. При помощи патрульного самолета удалось задержать нарушителей. Как выяснилось, экипаж прибыл на судне «Дровер» с портом прописки Панама. На борту находились 15 человек, все они — россияне. В трюмах правоохранители нашли примерно 500 тонн минтая и продукции из него. В числе прочего обнаружилось 30 тонн минтаевой икры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории