16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.05 / ₽ 4735
  • RTS1169.93
28 июня 2014, 16:07 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

В Европе Акинфеева называют «катастрофой команды Капелло»

Лента новостей

Такого мнения придерживаются итальянские и британские журналисты

Игорь Акинфеев, вратарь сборной РФ по футболу, которая не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира, попал в символическую сборную худших игроков, составленную итальянским изданием La Gazzetta dello Sport. Аналогичную точку зрения высказали в британском отделении Eurosport.

«Относительно позиции голкипера ни у кого сомнений нет. Акинфеев —катастрофа команды Капелло», — заявили журналисты. Они припомнили россиянину неудачи в матчах с Южной Кореей и Алжиром, которые обернулись для национальной команды роковыми голами. К слову, ни сборная Англии, ни футболисты из Италии в плей-офф также не пробились.

Сборная России неудачно выступила на ЧМ, несмотря на то, что играла не в самой сложной группе. Команда не победила ни разу, сыграв вничью с корейцами и алжирцами, а соперникам из Бельгии она и вовсе проиграла. Если бы подопечные итальянского специалиста все же вышли из группы, им пришлось бы сразиться с Германией. После матча с Алжиром Капелло указал на то, что Акинфееву в лицо светили лазерной указкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории