16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 4888
  • RTS1191.86
28 июня 2014, 17:20 ОбществоПолитика

Председатель Госдумы не согласен с Порошенко в том, что россияне ненавидят Украину

Лента новостей

«Конечно, это мягко говоря не так», — заявил Сергей Нарышкин и привел несколько аргументов в пользу своего мнения

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин вступил в заочный спор с украинским президентом Петром Порошенко по вопросу о том, как российское общество относится к Украине. Спикер нижней палаты российского парламента прокомментировал выступление Порошенко в Страсбурге от 27 июня.

Нарышкин обратил внимание на два момента в выступлении украинского лидера, передает ИТАР-ТАСС. «Меня удивило его обвинение в адрес России как агрессора. Россия никогда не имела и не имеет вооруженных формирований на территории Украины... А для тех, кто плохо учил в школе историю, я хотел бы напомнить, что в Крыму более двух веков находится база российского Черноморского флота, и она присутствует там в полном соответствии с нормами международного права», — сказал Нарышкин журналистам после выступления на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Баку.

Второй момент, которого коснулся Нарышкин, относится к отношению россиян к украинцам. «Порошенко сказал, что российское общество ненавидит Украину. Конечно, это мягко говоря не так. Очевидно, тот из помощников, кто писал ему эту часть выступления, абсолютно не знает историю, культуру, менталитет двух братских народов, двух православных славянских народов, и, судя по всему, эту часть выступления ему писал помощник с, я бы сказал, англо-саксонским цивилизационным кодом», — отметил спикер Госдумы.

Нарышкин также напомнил, что Порошенко основную часть своего прошлого бизнеса осуществлял на территории России (кондитерская компания «Рошен»). «Очень успешно работали его заводы, и вряд ли это было бы так, если бы, как он сказал, население России, а уж тем более региональные власти его бы ненавидели как представителя украинского народа», — попенял украинскому миллиардеру российский политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории