16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июня 2014, 19:56 Стиль жизниПутешествия

В Крыму туристический поток преодолел отметку в миллион человек

Лента новостей

Нехватку в туристах ощущают только не раскрученные объекты, рассказала министр курортов и туризма республики Елена Юрченко

В Крыму туристический поток этого года преодолел отметку в миллион человек. Миллион первым и миллион вторым туристами на полуострове стали жители Донецка Елена Шестакова и ее сын Алексей. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

«Это для нас было большой неожиданностью. Вначале из Донецка они приехали в Москву, им там не понравилась погода, и они приняли решение приехать в Крым», — сказала она.

Сама Шестакова, журналист по образованию, рассказала, что приехала в Крым по единому билету. «Вначале я переживала, что буду делать, когда мы выйдем из поезда. Но оказалось, что все организовано на высоком уровне. Нас везде встречали волонтеры. Мы приехали в Анапу и через 20 минут уже сидели в автобусе и ехали в порт», — рассказала женщина.

По словам Юрченко, на сегодняшний день детские оздоровительные учреждения в Крыму заполнены на 80-120%. «Сезон очень дифференцированный. Объекты, которые не раскрученные, не имеют должной рекламы, не имеют соответствующей комфортной материально-технической базы, там загрузка 10-15%», — пояснила министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории