16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
29 июня 2014, 13:07 Общество

Студенты Невады потребовали от Хиллари Клинтон вернуть $225 000

Лента новостей

Учащиеся уверены, что крупную сумму стоит потратить на нужды университета, а не на лекцию экс-главы Госдепартамента

Студенты университета Невады в Лас-Вегасе потребовали от бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон вернуть 225 000 долларов, которые ей заплатили за предстоящую лекцию, сообщает Daily Mail.

Учащиеся обратились к Клинтон с требованием вернуть крупную сумму учебному заведению. Как отмечается, деньги на лекцию бывшего госсекретаря выделили частные спонсоры. Студенты надеются вернуть хотя бы часть суммы, чтобы потратить ее на университетские нужды. Кроме того, стоимость одной лекции Клинтон в 4 раза выше ежегодного заработка среднестатистического жителя Невады.

По всему миру политики часто обращаются к преподавательской стезе после того, как заканчивают свои политические карьеры. Так, в январе этого года стало известно, что в школе права и дипломатии имени Флетчера при университете Тафтса была создана должность специально для бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщил декан школы Джеймс Ставридс, это место было создано руководством учебного заведения специально для того, чтобы студенты могли учиться у всемирно известных общественных деятелей, знающих свой предмет из собственного богатого опыта и практики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию