16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.99 / ₽ 5225
  • RTS1136.40
29 июня 2014, 14:13 Финансы

Наводнение в Бурятии нанесло ущерб в несколько миллиардов

Лента новостей

Вода подтопила более 80 домов

Власти Бурятии оценивают ущерб, нанесенный мощным наводнением, в несколько миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Основной удар стихии пришелся на поселок Аршан. Поток уничтожил 21 дом. Подтопленными остаются 82 дома. Администрация поселка отмечает, что им нужны волонтеры для разбора завалов и расчистки занесенных домов. «Необходимы носилки, ведра, техника для подъездов к дворам и самосвалы. Сейчас на этих работах задействованы один самосвал и один фронтальный погрузчик», — рассказали в сельском руководстве.

Кроме того, в горах над поселком скопилось много воды и снега, которые представляют серьезную опасность для жителей Аршана. В качестве превентивных мер ведутся работы по расчистке русла реки Кынгырга, разлив которой и привел к наводнению. Причиной для этого стали мощные ливни, которые обрушились на регион.

Ранее спасателям удалось найти группу туристов, среди которых были 8 воспитанников детского дома в Иркутске. Дети вместе с наставниками отправились в поход вверх по Кынгырге как раз накануне разгула стихии. К счастью, никто не пострадал. Однако наводнение не прошло без последствий для жителей села. От него пострадали 8 человек, 3 из которых сегодня утром еще находились в реанимации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию