16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 июня 2014, 16:06 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Экс-тренер «Челси»: «У российского футбола есть деньги, но деньги — это не все»

Лента новостей

При этом он предлагает футболистам больше выступать за границей

Авраам Грант, бывший главный тренер «Челси», с которым клуб стал вице-чемпионом Англии сезона-2007/2008, прокомментировал нынешнее положение российской сборной. Подробности приводит «Чемпионат.com».

Грант поделился своими соображениями по поводу отсутствия в составе национальной команды на ЧМ легионеров, то есть футболистов, играющих в зарубежном первенстве. Отчасти это преимущество, говорит он, так как сборная в полном составе может чаще собираться, но уровень лиги в целом не дотягивает до Испании, Англии (которые, впрочем, также оказались за бортом мундиаля после группового этапа — прим. BFM.ru).

Как отметил Грант, представителям сборной нужно развиваться за рубежом и освобождать места лидеров для игроков нового поколения. В то же время он считает, что «четырехлетний контракт» не должен становиться самоцелью.

«Да, в российской лиге — большие деньги, но деньги в футболе — это далеко не все. Вы должны объяснять это футболистам через прессу <…> Я не против денег в футболе. Но я за то, чтобы деньги делали людей более сильными, мотивировали, а не расслабляли их», — подчеркнул Грант.

Что касается денег, СМИ прежде писали, что наставник российской команды Фабио Капелло является самым высокооплачиваемым тренером сборной в мире. Сегодня журналисты спросили об окладе итальянского специалиста главу РФС Николая Толстых. Тот ответил, что сейчас не время говорить о деньгах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию