16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
29 июня 2014, 18:22 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Останется ли Капелло у руля сборной. Мутко ждет ответа от РФС

Лента новостей

По словам Мутко, команда выступила ниже своих возможностей, но квалификация тренера не вызывает вопросов

Виталий Мутко
Виталий Мутко Фото: ИТАР-ТАСС

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что ждет от РФС анализа итогов ЧМ для российской сборной и планов на будущее. Футбольному союзу также предстоит ответить на вопрос, останется ли Капелло во главе сборной.

Виталий Муткоминистр спорта«Что мы увидели на ЧМ по сравнению с другими командами? Я считаю, мы выступили ниже своих возможностей. На мой взгляд, из этой подгруппы мы обязаны были выходить. Сегодня мы говорим, были ли тактические ошибки, как Капелло подвел команду, тот ли состав? Такого уровня специалиста, кроме Гуса Хиддинка, у нас никогда в России и не было. Его квалификация не вызывает сомнений, как и его работоспособность».

Причины неудачного выступления на чемпионате мира уже назвал один из лидеров сборной Александр Кокорин. Он заявил, что Капелло здесь не при чем, и игроки сами виноваты в низком результате команды.

Другой вопрос — квалификация самих игроков. Предстоит понять, провал на чемпионате — следствие индивидуальных ошибок, или дело в общем кризисе отечественного футбола. Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша настаивает на втором.

Дмитрий Навошагенеральный директор Sports.ru«Проблема фундаментальная. У России нет звезд мирового уровня или даже второго эшелона мирового уровня. Никто из футболистов сборной России не играет за границей. И это связано, в общем-то, с переплатой за умения футболистов, которая налицо в чемпионате России. Абсолютно все 100% наших футболистов значительно больше могут зарабатывать дома, они не заинтересованы, чтобы пробовать себя в Европе. Накал игры в чемпионате России приличный. У нас не самый слабый чемпионат, он довольно интересный. Но все равно отстает от ведущих европейских чемпионатов, где у нас никто не выступает».

Одна из наиболее популярных причин провала — завышенные зарплаты и премиальные. Якобы финансовая мотивация для футболистов — самая важная. Тем временем, игроки сборной Греции, которым в воскресенье предстоит сыграть с командой Коста-Рики, отказались от бонусов и обратились к премьер-министру страны с просьбой построить тренировочный центр.

Сборная России накануне вернулась в Москву. Игроков встретила немногочисленная группа болельщиков. Сборная Испании, вернувшаяся домой днем ранее, разбирала багаж в одиночестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории